- 里芋は洗ってレンジにかける
- 長ねぎを斜めの薄切りにする
- にんじんを適当な大きさに切る
- エビは塩と酒で揉んでおく
- 長ねぎをしんなりするまで炒める
- にんじんを入れて炒める
- カップ1くらいの水を入れて適当に煮る
- 皮を剥いて適当な大きさに切った里芋を入れ、かき回してひたすら溶かす
- 材料がひたひたになるくらいまで水を足して煮る
- エビを入れて、火が通ったらクレイジーソルトと塩で適当な味にする
- 豆乳を入れて最終調整。
ルーも小麦粉も使わずにホワイトシチュー風の物体ができます。ただ、豆乳と里芋がメインの物体なので色は微妙です。あと、普通のシチューよりもお腹にずっしりくる気がします。