- 大根を拍子木に切り、さっとゆがく
- バター(小さじ1くらい)を熱して塩辛を入れる
- 大根を入れて炒める
- ゆずこしょうを入れる
余った塩辛を消費するのに作ってみました。あるもので適当に作ったわりになかなかのヒット。大根はしゃきしゃき感が残るくらいにしましたが、薄切りにしてくたくたに煮てもおいしかったかもしれません。塩辛のうまみとバターの濃厚さとゆずこしょうのさわやかさがいい感じです。
- 大根を拍子木に切り、さっとゆがく
- バター(小さじ1くらい)を熱して塩辛を入れる
- 大根を入れて炒める
- ゆずこしょうを入れる
余った塩辛を消費するのに作ってみました。あるもので適当に作ったわりになかなかのヒット。大根はしゃきしゃき感が残るくらいにしましたが、薄切りにしてくたくたに煮てもおいしかったかもしれません。塩辛のうまみとバターの濃厚さとゆずこしょうのさわやかさがいい感じです。