- 麹漬け胸肉ときのこの蒸し煮
- 野菜のトマトソース煮(にんじん、たまねぎ、セロリ)
- 味噌汁(キャベツ、ちくわ)
トマトソースは、ロールキャベツを作ったときに余ったものです。野菜をオリーブオイルで炒めてからトマトソースと水を入れて煮込みました。甘くておいしかった。麹漬けはいまひとつ。まだ麹が足りないらしい……あるいは漬け込みすぎか。
- 麹漬け胸肉ときのこの蒸し煮
- 野菜のトマトソース煮(にんじん、たまねぎ、セロリ)
- 味噌汁(キャベツ、ちくわ)
トマトソースは、ロールキャベツを作ったときに余ったものです。野菜をオリーブオイルで炒めてからトマトソースと水を入れて煮込みました。甘くておいしかった。麹漬けはいまひとつ。まだ麹が足りないらしい……あるいは漬け込みすぎか。